首 页 房产概况 信息公开 房产资讯 政策法规 房产管理 通知公告 房产头条 办事指南 住房保障 房产知识
您现在位置:主页 > 房产知识 > 正文

向老年人宣讲了外出旅游注意事项和需要了解的法律法规

发布日期:2023-11-29 09:26 作者:最新更新   浏览次数:
  近年來,綏芬河市公安局出入境管理大隊始終秉持「出入有境、服務無境」的工作理念,不斷深化各項便民利民措施,只為群眾少跑腿、好辦事。綠色通道、延時服務、預約服務.....一系列惠民舉措不僅提升了辦證效率,也讓群眾和企業感受到了「貼心」。
  
  暖心服務獲贊譽近日,綏芬河市公安局出入境辦證大廳上演了暖心一幕。家住綏芬河市的金先生在家屬的陪同下來到出入境辦證大廳辦理證件,因天氣原因大廳門口地面濕滑,再加上金先生腿部有殘疾,辦證大廳民警立即為金先生提供了輪椅,協助家屬推著輪椅進入了大廳,辦證大廳考慮到申請人情況特殊,立即啟動「綠色通道」,並全程陪同申請人辦完了證件。
  
  出入境管理大隊的暖心服務讓申請人連連稱贊。在場辦證的群眾也紛紛為出入境管理大隊的熱情服務點贊。
  
  「老年人綠色通道」提效率近日,東寧市綏陽鎮10名老年人欲赴港澳旅遊,急需辦理港澳通行證,考慮到申請人數較多、平均年齡較大,出入境大隊決定特事特辦,立即啟用「老年人綠色通道」服務。
  
  在辦證過程中,民警全程陪同辦理證件,協助老人使用自助受理、自助取證設備,解決了老年人在信息錄入、拍攝照片等方面遇到的困難。同時,民警通過面對面講解、觀看出境旅遊安全提示宣傳片的方式向老年人宣講了外出旅遊註意事項和需要了解的法律法規。
  
  熱忱服務解民憂11月15日起,綏芬河市公安局出入境辦證大廳積極響應落實政策,采取工作日中午不關門、晚上延時服務。近日,申請人在休息時間來大廳領取護照,大廳值班民警熱情接待了取證群眾,面對群眾不會操作的情況,民警細致地講解了取證流程,並幫助申請人順利領取了證件。辦證結束後,申請人對公安機關的熱情暖心服務豎起了大拇指。
打印本页】【关闭本页
上一篇:改善性住宅成交的增长也正是基于人口带来的提升
下一篇:带动园区企业配套发展实现传统行业向精深加工转型

 

Copyright © 绥芬河房产网 www.sfhfc.org.cn 版权所有网站地图