首 页 房产概况 信息公开 房产资讯 政策法规 房产管理 通知公告 房产头条 办事指南 住房保障 房产知识
您现在位置:主页 > 通知公告 > 正文

以守土担责的作风筑牢安全生产防线

发布日期:2023-05-21 02:48 作者:最新更新   浏览次数:
  衡陽市安委會2023年第2次全體成員會議舉行。衡陽市委副書記、市長朱健著重,要始終堅持公民至上、生命至上,以守土有責的認識、守土擔責的風格、守土盡責的精力,把安全出產時時放在心上、牢牢抓在手上,推進全市安全出產局勢持續穩定向好。
  
  會議會集學習了習近平總書記近期關於安全出產的重要批示精力、全省安全出產電視電話會議暨省安委會第2次全體成員會議精力以及國務院安委會「十五條硬辦法」,傳達全省交通問題頑瘴痼疾會集整治作業專題視頻調度會精力及貫徹執行定見,並就下一步作業進行組織布置。部分縣(市)區在會上作典型或表態講話。
  
  朱健指出,今年以來,全市安全出產局勢總體平穩,但部分範疇短板明顯,局勢依然雜亂,全市各級各部門要以守土有責的認識重視安全出產作業,以「時時放心不下」的職責感,繃緊安全出產之弦,在深學細悟中進步政治站位、扛起政治職責,在羅致教訓中堅持警鐘長鳴,在推進發展中強化紅線認識,嚴而又嚴、實而又實、細而又細抓好安全出產各項作業,堅決遏製較大以上事端發生,實在看護好公民群眾生命和財產安全。
  
  朱健要求,要傑出作業重點,以守土擔責的風格築牢安全出產防地,聚集事端危險抓排查,樹立完善嚴重安全風險根底、防控、職責、應急「4張清單」,全面摸清並動態掌握嚴重事端危險底數,實在把問題解決在萌發狀態、消滅在成災之前。要聚集宣揚教育抓引導,把「安全出產月」活動與主題教育相結合,廣泛開展群眾性安全出產宣揚活動,進一步強化新聞媒體監督曝光,讓「不為」幹部紅臉出汗、知恥後勇。要聚集重點範疇抓監管,傑出抓好嚴重事端危險專項排查整治、安全出產監管「精準法律」、醫療衛生範疇消防安全、自建房危險排查整治、道路交通安全專項整治、安全出產宣教舉動、防汛備汛、森林防滅火、學生防溺水等重點作業,實在做到心中有數、手中有招,以萬全準備確保萬無一失。
  
  朱健著重,要狠抓作業執行,以守土盡責的精力執行安全出產職責,全面激活「五全一常態」作業機製,用活、用好底線作業62條職責鏈,嚴厲執行黨政同責,一崗雙責,齊抓共管的要求,嚴厲執行市安委會成員監管職責和市安委辦歸納監管職責,嚴厲執行企業主體職責,實在築牢守好安全出產堤壩。
  
  市領導於新凡主持會議,市領導黃立、朱春光、謝宏,市政府秘書長廖義智到會。
 
打印本页】【关闭本页
上一篇:依法终止双方房屋分割协议约定的权利义务关系
下一篇:市人民法院执行局开展涉民企涉民生专项执行行动

 

Copyright © 绥芬河房产网 www.sfhfc.org.cn 版权所有网站地图