首 页 房产概况 信息公开 房产资讯 政策法规 房产管理 通知公告 房产头条 办事指南 住房保障 房产知识
您现在位置:主页 > 通知公告 > 正文

中盈瑞信与房屋原开发商之间就房屋的销售和产权纠纷

发布日期:2023-06-12 06:59 作者:最新更新   浏览次数:
  前不久,杭州一位羅女士向媒體反映,她在2019年10月購買了一套坐落杭州華家池板塊的所謂的「三鑰匙」房,這「三鑰匙」房,指的便是房產的出售方把一套房子切分紅三份出售,三戶業主同享一本產證,共有房子的產權。看起來「三鑰匙」房價格便宜,實踐上其間的危險相當大,就拿羅女士來說,房子現已造好了,但等了快四年仍是沒有交付,究竟怎麽回事?
  
  67萬購入「三鑰匙」公寓房子沒交付 出售公司也不見了2019年10月,羅女士購買了一套坐落杭州艮山西路華家池板塊,綠洲商業中心3號樓7樓的30多平米的「三鑰匙」公寓,房子總價為67萬5000元,房子的出售方是杭州中盈瑞信股權出資基金辦理有限公司。
  
  所謂的「三鑰匙」公寓,便是這家中盈瑞信公司在將綠洲商業中心的3號樓整體購入之後,將裏面的公寓切割間隔出售。一套60平米的精裝公寓,在通過切割間隔之後,就變成了上下兩層,再出售給三戶不同的業主。三戶業主以共有產權的形式,一起具有這套公寓的產權。
  
  不過,羅女士在苦等了近四年之後卻被告知,中盈瑞信與房子原開發商之間就房子的出售和產權問題發生膠葛,所以公寓無法交付。
  
  同時,羅女士在梳理整個事情之後還發現,其實早在2019年10月9日,中盈瑞信將一套公寓拆分紅三套出售的行為因為涉嫌違規,被杭州市住保房管局緊迫叫停。可是,此事在房管部分介入查詢之後,中盈瑞信的出售行為其實仍是在偷偷進行。
  
  「我是最近才知道這個活動是被叫停的,之前是不知道的,被叫停的是2019年10月9號,比我買房的時刻要早。我是2019年10月19號買的房,他明知在叫停的情況下,依然賣給了顧客,依然賣給了咱們業主,我覺得這是歹意欺詐,既然現已被叫停了,為什麽還能夠賣房呢?」羅女士說。
  
  羅女士還表明,根據她的多方了解,2019年這家中盈瑞信公司在杭州的三墩板塊,還以同樣的方法推出了一個所謂的「暖窩」項目,將一整套大平層的商鋪切割成小塊,再以所謂的共有產權公寓的方法對外出售。最終,這個「暖窩」項目也是因為房子存有產權膠葛,一向未能交付,受害者多達兩百多人。
  
  嚴格來說,中盈瑞信當時並非是一家房產企業,而是一家基金辦理公司,所以房管部分也無法對此類企業的運營行為實施有效監管。於是,中盈瑞信便是這樣一邊打著擦邊球,一邊對有著急切需求的購房者進行忽悠。現如今,購房者們乃至連中盈瑞信的辦公地址都現已找不到了。
  
  「找不到,出售現已離任了,說是相關負責人現已聯系不上了,就連他們運營的地址都與實踐不契合的。」羅女士說。
  
  記者通過查詢發現,杭州中盈瑞信股權出資基金辦理有限公司,現在現已更名為杭州中盈新建置業有限公司,公司註冊的辦公地址坐落杭州市拱墅區綠洲運河商務中心11幢。於是,記者立即趕往了這處地址。
  
  物業人員表明,他們這座寫字樓的13樓根本就沒有一家名為中盈的公司,寫字樓裏也沒有1304號房間。由此他們判別,這個辦公地址,應該是假的。
  
  記者了解到,其實這種購買「三鑰匙」公寓的購房者,很多人都是出於剛需考慮。商品住所價格太高,而這種「三鑰匙」公寓看起來價格低廉,正適合那些在杭州剛剛落腳的創業者。這家中盈瑞信公司,便是瞅準了這些購房者的心態,然後對購房者進行忽悠。
  
  記者在采訪這起事情的時分,看到了兩種觀念,一種觀念以為,商品房切割出售共有產權,是屬於違規行為應該撤銷;而另一種觀念以為,法令沒有製止房子共有產權,法無製止即為允許。
  
  那麽,這種房子究竟能買嗎?
  
  一套房能拆開賣嗎?
  
  房管部分:明令製止!
  
  記者註意到,中盈瑞信公司的房子出售模式,都是將原有的商住公寓或商鋪購入之後再進行切割間隔,包裝成所謂的共有產權公寓進行出售。有觀念以為,法令並無製止多人以共有產權的方法具有一套住所,所以房產出售方將一套房產切割出售給多人,只要提前告知,那也應該是合法的。不過,對此杭州市住保房管局表明,此類房產出售行為,房管部分明令製止。
  
  「如果是商品房項目,官網上能夠查到,有詳細的房號和面積。不管是住所仍是非住所,最小單元便是套。」杭州市住保房管局市場辦理處副處長徐燕說到。
  
  徐燕表明,商品房從規劃到建造,都需求通過規劃部分的審閱,最小單位便是套,套以下不能再進行拆分。雖然法令允許多人共有一套房子的產權,可是如果從房子出售方的層面,再將一套房子進行切割間隔,這就改變了房子原有的結構,違反了規劃方面的相關法規。
  
  「只要契合條件,幾個人一起買一個房子當然是能夠的,可是這個共有跟切割出售仍是有區別的,其實仍是按套進行簽合同,然後這幾個人是共有,下次轉讓的時分,也是要一起簽字確認今後才幹轉讓。」徐燕對記者說道。
  
  杭州市住保房管局提醒,顧客在購買商品房時,應該保持理智,能夠登錄杭州市住保房管局網站對商品房信息進行查詢。如果該房源信息查詢不到,那就要引起警覺了。
  
  「咱們所有的商品房預售信息網上都有,上面有住所的、非住所的,面積、戶型這些都有,像住所全部有一房一價,這兒面的信息仍是很要害的,上面都會有開發企業。買商品房一定是要合同是跟開發企業簽的,不管怎麽樣,章必須要開發企業蓋章,而且咱們都是網簽的協議。還有一個,資金一定要進監管賬戶,不論是中介的二手房也好,仍是商品房也好,一定要進監管賬戶,因為進監管賬戶,政府是進行監管的。這個錢開發企業也好,中介組織也好,不能隨便抽逃,那麽對住戶來說才是有保障的。」徐燕說道。
  
  記者了解到,本年4月,中盈瑞信公司的實踐負責人已被警方操控,但因為該家組織背面牽涉企業很多,其間關系和資金往來紛繁復雜,現在公安經偵部分現已對此介入查詢。
 
打印本页】【关闭本页
上一篇:锦旗送到东安区法院执行局干警顾广鑫邹嘉鑫手中
下一篇:没有了

 

Copyright © 绥芬河房产网 www.sfhfc.org.cn 版权所有网站地图