首 页 房产概况 信息公开 房产资讯 政策法规 房产管理 通知公告 房产头条 办事指南 住房保障 房产知识
您现在位置:主页 > 信息公开正文

小朋友随着自然导师的指引拿着放大镜在各个角落搜寻昆虫的踪迹

发布日期:2023-12-21 08:30 作者:最新更新   浏览次数:
  「把天然課搬進農場!」
  
  一期投入300多萬元的胡場壹朵農場集天然課程、耕耘體會、文旅休閑為一體已經對外開放啦成為胡場農文旅交融又一新樣板吸引不少市民紛紛前去打卡一起來看看這個農場有多好玩壹朵農場天氣日漸冰冷,各式各樣的蟲子該怎麽過冬呢?12月9日,胡場鎮三步村壹朵農場,一個「昆蟲旅館」天然課程正在進行,一群小朋友跟著天然導師的指引,拿著放大鏡在各個旮旯搜尋昆蟲的蹤影。
  
  畫圖紙、量尺寸……只見小朋友們手拿鋸子、釘子等東西,用木材、竹子、蘆葦等材料,為各種昆蟲建造不同類型的「房間」。我們興致滿滿,「開端覺得蟲子很可怕,可是聽過教師的解說後,原來昆蟲也很風趣。」
  
  把天然課搬進農場望著孩子們歡快的身影,農場主辦人榮丹笑了。她本來從事了10多年的教培行業,跟著「雙減」政策推出、研學風尚興起,她開端尋覓工作開展的新方向。
  
  榮丹最初的主意是樹立一個自己的研學基地,並開端了長達1年多的國內外調研。她先後到深圳、成都、大理等地10多所農場和天然校園看望,還飛赴日本,感觸白川鄉天然校園、伊賀主辦農場的天然教育、休閑農業等形式。
  
  「把天然課搬進農場!」豐富的遊歷和深入的考慮讓榮丹確立了更開闊的理念。她的主意,與胡場鎮創新開展農文旅產業的定位十分契合。在胡場鎮的支持下,她選定了三步村擱置的小校園園,投入300多萬元,敞開了農場一期工程建設。
  
  本年9月29日,集天然課程、耕耘體會、文旅休閑為一體的壹朵農場,悄然掛牌。榮丹本來做好了在很長一段時間等客來的心理準備,意外的是很多市民經過網上視頻尋跡而來。親子活動、插花茶約,一下子讓農場熱鬧了。
  
  漫步壹朵農場,顏值讓人眼前一亮。穿過爬滿月季藤蔓的籬笆,沿著石板小徑前行,是一座有著整面落地窗、木質斜房頂的花園餐廳,陽光照進來,杯子、碟子亮晶晶的。一棟長達40米的大教室裏,貓、兔等各種可愛的萌寵吸引著孩子們,窗外菜地裏各種蔬菜郁郁蔥蔥。草坪上,還有充滿童趣的秋千、水池、沙池、羊圈、雞籠等,每一處都經過精心安置,每個旮旯都藏著天然生趣。
  
  滋滋冒著熱氣的奶茶,烤出甜絲絲香味的紅薯、糍粑……大烏桕樹下,紅磚砌成的野外烤爐,吸引了不少帶著孩子前來的家長在此圍爐煮茶。
  
  但是,這兒不僅僅是花園、果園、菜地。榮丹介紹,她帶著教師團隊在農場裏規劃了項目製主題課程,讓孩子們經過小組協作、分享,共同學習。以目前正在進行的「一米菜地」課程為例,孩子們將體會挖地、耕種、采摘、煮飯的全過程。她說:「建立土竈,生火煮飯,最終品嘗到自己親手從種植到烹飪的勞動成果。」
 
打印本页】【关闭本页
上一篇:发展互联网+营销新业态等举措助力农业产业转型升级
下一篇:自觉将红色基因深深地融入血脉进一步锤炼党性浸润入党初心

 

Copyright © 绥芬河房产网 www.sfhfc.org.cn 版权所有网站地图