首 页 房产概况 信息公开 房产资讯 政策法规 房产管理 通知公告 房产头条 办事指南 住房保障 房产知识
您现在位置:主页 > 信息公开正文

感悟红色记忆感知家乡发展感受职场生活

发布日期:2024-03-01 14:08 作者:最新更新   浏览次数:
最新更新开始  “寒假不冷,热辣滚烫。”来自中山大学的华奕,用一段2分20秒的vlog,记录了这一个月的返家园社会实践……2023年度寒假,就读于15个省、52所高校的100余名大学生,来到绥芬河26个企事业单位,在“青春兴绥”返家园社会实践中度过了“热辣滚烫”的假日日子。
  
  “看到零下25度,在三号洞纹丝不动值守的2名战士,愈加坚定了我报名参军的信念”。日前,在“我为祖国守边防”大学生社会实践感悟活动的座谈会上,来自石家庄铁道大学的胡宇涵,谈到刚刚完毕的参观实践活动发出如是慨叹。为充分激发返家园大学生热爱家园、宣扬家园、建设家园的自豪感和责任感,每次返家园活动发动前,团市委都会安排同学们展开“知行家园”学习观摩活动。通过参观中共六大历史资料馆、中东铁路记忆馆、自贸区立异体会馆、绥芬河市消防救援大队消防科普教育体会馆等地,感悟红色记忆,感知家园展开,感触职场日子。
  
  “我也要成为像小王子相同英勇和仁慈的人。”参加“情暖童心 绥爱同行”失落的瑰宝主题自愿服务活动的郑紫诺小朋友说。活动中,6名大学生自愿者带领孩子们从《小王子》的故事出发,一同绘制星球旗帜、学习舞蹈,制作出归于自己的黏土星球。寒假日间,返家园大学生走进6个村、社区“青年之家”,发挥个人特长,以公益书法、绘画、构思手艺、科普小试验等,展开“绥爱同行”系列主题自愿服务活动。
  
  寒冬虽冷,亦有暖阳。在边城绥芬河,随处可见返乡大学生自愿者的身影。在绥芬河高铁站,他们积极参与“青年自愿·情暖旅途”青年自愿者服务春运“暖冬举动”,为旅客供给购票引导、行李转移、秩序保护、信息咨询等自愿服务。在“银龙尽舞 极境边城”绥芬河市中俄文明年系列活动发动仪式现场,他们引导游客、维持秩序,带动活动氛围,为冰雪旅游加油助力。在社区,他们积极参与“关心你身边的街坊”助残自愿项目,在新年前为18户困难残疾人大众家庭送去日子物资和新年祝愿。
  
  “迎新春,过大年,绥东村约请您来摘草莓啦!”在绥东村草莓采摘园的新春宣扬视频中,邱燕春等4名大学生和村党支部书记曲向亮一同出镜,为富民产业站台呼吁。由于立异能力强、青春活力足,返家园大学生成为各个实践单位的宣扬主干。在绥芬河新媒体专班的镜头里,来自黑龙江财经学院的李蓓带领大家逛年货大集,感触归于家园的烟火气。在团市委安排的“青享家园美 畅游绥芬河” 旅游攻略搜集活动中,他们化身家园引荐官,以团青视角解锁冬天花式游玩绥芬河;引荐边城“烟火气”的正确打开方法;以正确打卡出圈方法共享出“大片”攻略。来自黑龙江大学中俄学院的寒假实践团队,更是使用自身特长,拍照了俄语推介短片。
最新更新结束
打印本页】【关闭本页
上一篇:这一融资新策略能够持续发挥作用帮助房地产市场稳健前行
下一篇:低收入群体危房改造安全隐患排查工作切实保障农村住房安全

 

Copyright © 绥芬河房产网 www.sfhfc.org.cn 版权所有网站地图