首 页 房产概况 信息公开 房产资讯 政策法规 房产管理 通知公告 房产头条 办事指南 住房保障 房产知识
您现在位置:主页 > 住房保障 > 正文

加大长租房建设力度真正把城市建设成为近悦远来的幸福之城

发布日期:2023-03-25 22:17 作者:最新更新   浏览次数:
  關於城市作業的重要論述精神,始終堅持以人民為中心的開展思維,創新機製、多措並重,大力改善城鄉居民生活條件,盡力處理好新市民、青年人等住宅問題,積極探索特大城市住宅保證新途徑,為更好滿足人民大眾住宅需求貢獻南京智慧力氣。住建部副部長董建國參加調研,市長陳之常陪同調研。
  
  「片區方案怎麽改造?」「大眾改造誌願怎樣?」倪虹一行前往棲霞區新堯新城中心片區觀察片區現狀,聽取改造方案、作業進展等狀況。該片區內房子大多製作於上世紀七八十年代,製作規範過低,配套設備嚴峻缺少,部分房子運用功能不完善,老化嚴峻,存在墻體開裂、瓦條脫落、房子滲水等問題;寓居的大多是鐵路老職工,改造誌願激烈。看到這些狀況,倪虹說,老舊小區安全隱患較多、配套設備欠缺,居民大眾改造誌願激烈,加速老舊小區改造步伐十分重要。要緊盯房子結構老化、消防通道不暢等要點問題,加大晉級改造力度,著力消除安全隱患,全力保證人民大眾生命財產安全。要聚集人居環境短板弱項,完善配套設備,改善小區環境,提高生活品質,不斷增強市民大眾的獲得感、美好感和安全感。
  
  瑾家瓏熹臺租借社區項目是我市首批租借社區試點項目,由安居集團和江寧高新區開發打造,旨在更好協助新市民、青年人處理住宅困難問題。倪虹觀察社區建造運營狀況,對南京在新市民、青年人住宅保證等方面取得的成績表示充分肯定。隨後召開的座談會上,倪虹與新市民、青年人和屬地街道負責同誌等互動溝通,關切問詢社區居民的寓居狀況、自身感觸和未來打算,並認真聽取我們對住宅保證準則的定見和建議。他指出,加速處理新市民、青年人的住宅困難問題,對於提高城市吸引力、增強城市活力和韌性具有重要意義。要堅持人民城市人民建、人民城市為人民,把讓人民宜居安居放在首位,加速建立多主體供給、多渠道保證、租購並重的住宅準則,盡力為新老市民創造高品質生活空間。要聚集新市民、青年人的住宅困難問題,不斷添加保證性租借住宅供給,加大長租房建造力度,優化人才安居服務,真正把城市建造成為近悅遠來的美好之城、青春之城、未來之城。
打印本页】【关闭本页
上一篇:坚守底线加强对保障性租赁住房发展的引领和监
下一篇:绥芬河市将进一步发挥好自贸试验区示范引领作用

 

Copyright © 绥芬河房产网 www.sfhfc.org.cn 版权所有网站地图