首 页 房产概况 信息公开 房产资讯 政策法规 房产管理 通知公告 房产头条 办事指南 住房保障 房产知识
您现在位置:主页 > 房产资讯 > 正文

法院和市规自分局已经签订了为群众办实事

发布日期:2023-07-02 03:37 作者:最新更新   浏览次数:
  「傳聞辦這個承繼房產的過戶很雜亂,雖然我和倆哥哥都達到一致定見了,但是還得跑好幾次法院和不動產掛號中心才幹終究拿到房產證,咱們年紀不小都退休了,這大熱天的......」原告宋某芝在電話裏法官說著她的顧慮。依照以往狀況,宋某芝申述兩個哥哥的無爭議承繼糾紛案子,從立案到法院出具法律文書,最後到在不動產掛號中心完成房子所有權改變掛號,的確需求有特定的流程,消耗不短的時刻。
  
  「您不必擔心,咱們海澱法院和市規自委海澱分局現已簽訂了為大眾辦實事『十條行動』,您這種無爭議承繼糾紛的案子通過法院審閱出具法律文書後,能夠當天就到海澱不動產掛號中心司法綠色通道辦證,我和您約時刻到法院來開庭吧。」海澱法院第三速裁團隊孔德翰法官一席話給原告宋某寬了心。
  
  海澱法院與規自委海澱分局聯合簽訂為大眾辦實事「十條行動」,通過基層「府院聯動」對無爭議承繼案子已完成「速裁+速辦」的一站式處理流程,切實將人民大眾對司法與行政的期待能動轉化為落地生根的便民工作機製。
  
  6月29日上午10時30分,原告宋某芝與被告宋某生、宋某良來到了海澱法院立案庭(訴訟服務中心)的法庭,庭審中法官詢問兩名被告的定見,哥哥們均表明樂意拋棄涉案房子的承繼,大哥宋某生說到:「我是家裏的長子,生活條件還行,我妹妹照料父母的時刻多,付出的心力多,我樂意拋棄承繼」;二哥宋某良也表明樂意拋棄承繼,期望妹妹能夠給一部分折價款。通過法官調解,終究各方達到一致定見,涉案遺產房子由原告宋某芝承繼,原告宋某芝當庭向被告宋某良支付房子折價款30萬元。
  
  11時整,該的案子三位當事人拿到了法院出具的民事調解書。「下午如果時刻方便的話,你們就能夠去海澱區不動產掛號中心處理房子所有權改變掛號,上班時刻是13時30分,記住能夠走司法綠色通道快速辦證。」孔德翰法官囑咐當事人道。「太感謝您了,沒想到從申述到拿文書能夠這麽快,並且還能享受到法院和不動產掛號中心聯動的福利,快速辦證,趁著今天天氣不是太熱,下午就去,謝謝您!」
  
  13時40分,原告宋某芝和二被告宋某生、宋某良持法院的民事調解書來到海澱區不動產掛號中心辦證,經辦公人員指引來到了司法綠色通道,把材料提交給工作人員審閱;14時10分,原告宋某芝拿到了房產證。「真要給現在的司法和行政服務點贊,我以為一兩個月才幹辦完的事情,一天之內全部完成了,給咱們基層老百姓辦事能做到如此順利高效,感謝國家和政府的付出!」
  
  隨著為大眾辦實事「十條行動」落地生根,海澱法院與市規自委海澱分局將步履不斷向前進!
打印本页】【关闭本页
上一篇:开展网络和数据安全荆楚护航专项行动
下一篇:多番耐心调解释法明理后最终以原告撤诉结案

 

Copyright © 绥芬河房产网 www.sfhfc.org.cn 版权所有网站地图