首 页 房产概况 信息公开 房产资讯 政策法规 房产管理 通知公告 房产头条 办事指南 住房保障 房产知识
您现在位置:主页 > 房产资讯 > 正文

多番耐心调解释法明理后最终以原告撤诉结案

发布日期:2023-07-05 04:10 作者:最新更新   浏览次数:
  巧家法院成功調停一起商品房預售合同膠葛案子。案子中,原告以該房子樓上住戶違規破壞房子建築完整性為由,將被告某房地產開發有限公司訴至巧家縣人民法院,經承辦法官多番耐性調停、釋法明理後,最終以原告撤訴結案。
  
  2021年12月27日,姜女士與某房地產公司簽訂了一份房子認購協議書,繳納了5萬元認購金,由於該房樓上住戶違規破壞房子建築的完整性,通過原告與開發商屢次洽談後,未能將此事妥善處理。原告以為,如果與被告簽訂購房合同,勢必會導致原告的相鄰權受損,其以為是因為被告方的辦理不妥才導致原告不能完成合同目的,因此,訴至法院懇求法院判令被告向原告雙倍返還定金及利息損失。
  
  承辦法官本著源頭化解的理念,通過交流發現原告方的確想購買該房子,承辦法官決議通過做思想工作打開兩邊的心結。為此,承辦法官通過實地勘察,耐性遍及相關法律知識,屢次組織原、被告兩邊調停。通過法官屢次交流,發現原告僅僅憂慮樓上住戶的行為對該房子產生不好的影響,才不購買房子,最終,法官找到房地產公司相關負責人,通過交流,找到處理辦法。最終,原告決議在和房地產簽訂購房合同後,到本院撤訴。
  
  承辦該案的唐法官表明:「辦案過程中,咱們一直秉持法院不應是簡略的是非對錯的評判,更應有內容、有用率、有溫度,充分考慮各方權力,促進對立膠葛得到處理,有用減少當事人訴累,真實完成案結事了。」
  
  巧家法院將活躍構建共建、共治、同享的底層治理新格局,以「為大眾辦實事演示法院」創立為抓手,「零距離」 「面對面」地處理人民大眾急難愁盼問題,為建設更高水平的法治巧家貢獻力量。
 
打印本页】【关闭本页
上一篇:法院和市规自分局已经签订了为群众办实事
下一篇:竞赛初赛以笔试的形式进行突出理论知识和实践相结合

 

Copyright © 绥芬河房产网 www.sfhfc.org.cn 版权所有网站地图