首 页 房产概况 信息公开 房产资讯 政策法规 房产管理 通知公告 房产头条 办事指南 住房保障 房产知识
您现在位置:主页 > 房产资讯 > 正文

不动产中心成立了一把手挂帅的化解不动产权证办证难

发布日期:2023-07-17 02:46 作者:最新更新   浏览次数:
  學習遵循新時代中國特色社會主義思維主題教育展開以來,哈市不動產掛號交易業務中心牢牢把握「學思維、強黨性、重實踐、建新功」的總要求,緊盯調查研究發現的問題,各部分統籌聯接、有機融合、一體推動。該中心緊緊抓住大眾反映強烈問題,集中展開不動產權證「辦證難」問題專項整治行動。
  
  7月13日,記者在桐楠格·領譽小區看到,哈市不動產中心工作人員在現場分成收件、發件、咨詢等多個組,有序收取辦證居民身份證、房子拆遷補償協議、安頓房子補充協議及發票收據等要件,耐性細致解答居民有關不動產證處理的問題。
  
  據介紹,該小區因為開發商欠繳相關稅費,導致1760戶回遷居民從2018年入住後,多年無法處理不動產權證。哈市不動產掛號中心活躍和諧相關部分,加速推動該小區不動產掛號工作,相關單位給予通力合作,解決了居民多年處理不動產掛號資料缺失的難題。
  
  為著力破解不動產權證「辦證難」問題,哈市不動產中心建立了「一把手」掛帥的「化解不動產權證『辦證難』問題攻堅行動工作專班」。對涉及該中心的95個項目5.4萬余戶列入前史留傳問題辦證難的項目,活躍與相關部分溝通,及時收集項目辦證發展信息,施行「項目推動狀況日報製」,對每日已發動辦證項目受理狀況、未發動項目發展狀況逐個排查實時監控,建立「辦證工作臺賬」。在推動過程中,對使命未按期完結或完結質量不高的分中心及時進行約談、通報、掛牌督辦,責令限期整改到位。做到辦結一個、銷號一個,保證統籌有序、有計劃穩步推動前史留傳建設項目辦證工作。
  
  為加速不動產權掛號,防止百姓紮堆處理,哈市不動產掛號交易業務中心建立解決前史留傳問題辦證難突擊隊,配備兩臺便民活動服務車,建立常態化移動辦公服務隊,將窗口下沈,進小區、進社區、進校區展開活動現場服務,完成受理、稅費收繳、發證等環節「一站式、一條龍服務」。同時,將窗口服務和延伸服務相結合,突破了服務時刻和空間的限製,完成從「等大眾來大廳」到「送服務到大眾家門口」的改變。目前,該中心已發動17個列入哈市第一批攻堅的前史留傳問題建設項目的不動產權掛號,已處理5406戶。
打印本页】【关闭本页
上一篇:全省首批土地承包经营权不动产权证书颁发仪式
下一篇:工作将常态化开展力争在全县范围内实现全覆盖

 

Copyright © 绥芬河房产网 www.sfhfc.org.cn 版权所有网站地图