首 页 房产概况 信息公开 房产资讯 政策法规 房产管理 通知公告 房产头条 办事指南 住房保障 房产知识
您现在位置:主页 > 信息公开 > 正文

民警通过向高校学生及市民群众派发宣传单

发布日期:2023-05-28 06:32 作者:最新更新   浏览次数:
  為進一步進步大學生群體交通安全認識和文明出行素質,宣揚和遍及交通法律法規,近日,上海寶山警方聯合各街鎮、駕校及公益單位在濟光職業技能學院及震旦職業學院安排展開上海市路途交通安全文化建設公益巡展暨「交通安全高校行」主題宣揚活動。
  
  活動期間,民警經過向高校學生及市民大眾派發宣揚單、宣揚折頁及有獎競猜等豐富的活動形式,給大家遍及交通安全理論知識;一起,結合「一盔一帶」、《非機動車安全管理條例》等內容,講解了如何安全駕乘機動車及非機動車,在校園內營造濃厚的宣揚氛圍,進步學生交通安全防護認識。
  
  為了進一步提高大學生文明交通認識,民警為在校大學生帶來了一堂形象生動的交通安全講座,結合當時交通安全形勢和近期產生的典型路途交通事故,經過多媒體演示、現場互動等多種形式,具體解讀交通安全法律法規,引導學生群體在日常參加交通活動過程中,摒棄交通陋俗,遵規遵法安全出行。
  
  部分大學生在拿到駕照後鮮有時機開車,逐步成為有「證齡」無「駕齡」的「本本族」。為幫助高校「本本族」進一步提高路途交通安全認識,強化駕馭實操技能,戰勝上路開車心理障礙,寶山交警支隊延伸全區各高校,聯合駕校首推「校園 『本本族』駕馭實戰回爐舉動」。
  
  駕校現場為有陪練需求的學生進行免費陪練預約登記,幫助「本本一族」重拾駕馭技能,現場共承受學生預約50余人。
  
  此次簽約,交警、高校及駕校三方在「發揮各自優勢、相互支持促進三贏」的準則基礎上,就提高路途交通安全認識、穩固駕馭技能、展開新駕馭人駕考培訓、優化師生交通安全教育等領域展開深度合作。
 
打印本页】【关闭本页
上一篇:全面落实自查自改强化安全生产监督检查力度
下一篇:辖区切实推动安全生产治理模式向事前预防转变

 

Copyright © 绥芬河房产网 www.sfhfc.org.cn 版权所有网站地图